您的位置: 主页 > 热门排行 > 反思丨我的信仰是因为上帝还是因为耐玩的页游?

反思丨我的信仰是因为上帝还是因为耐玩的页游?

第二日,站在海那边的众人知道那里没有别的船,只有一只小船,又知道耶稣没有同他的门徒上船,乃是门徒自己去的。然而,有几只小船从提比哩亚来,靠近主祝谢后分饼给人吃的地方。众人见耶稣和门徒都不在那里,就上了船,往迦百农去找耶稣。既在海那边找着了,就对他说:“拉比,是几时到这里来的?”
耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了耐玩的页游,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父 神所印证的。”
众人问他说:“我们当行什么才算做神的工呢?”耶稣回答说:“信神所差来的,这就是做神的工。”他们又说:“你行什么耐玩的页游,叫我们看见就信你;你到底做什么事呢?我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:‘他从天上赐下粮来给他们吃。’”耶稣说:“我实实在在地告诉你们,那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。因为 神的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的。”
他们说:“主啊,常将这粮赐给我们!”耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。凡父所赐给我的人必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。(约翰福音 6:22-37 和合本)

我们今天相信耶稣的理由很多,有因为生病的,有因为受伤害的,有因为家人信耶稣的,还有其它等等原因。大家信耶稣加入教会,往往都是为得着安慰,为从情感到物质上的收获。如果信耶稣后,没什么现成的收获,谁还会信耶稣呢?

耶稣是两千多年前钉的十字架,今天我们没有见过耶稣,也没有亲眼目睹耶稣被钉十架并从死里复活,但我们对耶稣的信念依然很牢固。我们常想,如果我们能活在耶稣的时代,亲眼看到他、亲耳听到他的教导,那是一件多么幸福的事,也是多么幸运的事。

但如果我们能生活在耶稣的时代,亲眼看到并听到他的教导,我们也未必会信。

上面的经文中记录了一群犹太人和耶稣的对话,这群从生下来就熟读旧约的人,面对耶稣依然希望把信耶稣建立在耶稣行的耐玩的页游上,所以如果是我们,也未必会真的相信他。

一群犹太人去寻找耶稣——为什么寻找耶稣?在上面的经文中通过耶稣的话知道,他们寻找耶稣的原因和目的不是因为耶稣是生命的主,而是因为耶稣能让人吃饱。

耶稣前一日在湖边讲道,到了饭点,却因为没有食物而发愁,于是通过五饼二鱼的耐玩的页游让五千人吃饱,还有许多剩余。犹太人对耶稣的信任就是建立在这样的耐玩的页游上。

犹太人对耶稣的了解与耶稣对自身的教导有很大的出入,在上面的这段对话中,我们也能看出这种冲突的原因。

犹太人是个宗教的民族和群体,他们的民族认同与其说建基于犹太教,不如说建基于早前的出埃及经历。正是他们出埃及的共同经历,建构了他们的民族共同记忆,这是犹太人民族文化的核心,而这个文化核心和共同记忆都聚集在一个人身上,那就是摩西。

当年犹太人在埃及为奴,生活和出埃及的旷野相比还是挺好的,最起码有肉和鱼吃,超bt页游私服,比天天吃吗哪好多了,因此在狂野的犹太人会发出抱怨,希望返回埃及继续为奴的生活。可见当初犹太人对摩西是不太待见的,那么摩西是用什么让这么多犹太人离开生活了几百年的埃及,踏上风险重重的旷野之路呢?

是摩西的耐玩的页游!

摩西在法老面前行耐玩的页游,显示上帝的威严和权柄,这样的耐玩的页游行了很多,权杖变蛇,蛙灾、血灾、虱灾和蝇灾,因此通过摩西的耐玩的页游,法老才松口让以色列人离开埃及。

接着,出了埃及的以色列人又面临后悔的法老派军队的追赶,又是摩西的耐玩的页游分开红海顺利逃走,接着天降吗哪、击打磐石出水等等,有摩西在就有伴随着摩西的耐玩的页游出现,这些耐玩的页游构成了以色列人出埃及时、在旷野路上所遇到危机的解决方案。摩西的耐玩的页游过后,他们所遇到的困境都可以解决,因此摩西的耐玩的页游构成了以色列人的认同根基。

回到上面的经文,这一群埃及人来寻找耶稣,是为了五饼二鱼的耐玩的页游,但也不是因为这个耐玩的页游,而是因为那五饼二鱼的食物。就如我们民间故事里的聚宝盆一样,大家感兴趣的不是聚宝盆,而是那取之不竭的金元宝。

果不其然,犹太人下面的问题印证了耶稣的话,他们来寻找耶稣,不是为了什么生命的粮,而是耐玩的页游以及耐玩的页游中的东西。

你行什么耐玩的页游,叫我们看见就信你;你到底做什么事呢?我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:‘他从天上赐下粮来给他们吃。’

耶稣啊,你说的是什么呢?当年摩西说自己是奉了上帝的差遣,来埃及把为奴的以色列人带出去,他通过耐玩的页游让我们相信了他,现在你没有耐玩的页游,让我们怎么相信你是从上帝来的呢?所以,你行个耐玩的页游我们看看,这样我们就信你了。

并且耐玩的页游还不能太“神”,要像摩西一样,耐玩的页游“变”出来的东西,最好解决我们的生活困境,比如变出食物或者衣服之类的,就像以色列人的祖先一样。

我们似乎隔着屏幕都能感觉到以色列人对耶稣耐玩的页游的渴望:“你最好给我们变出食物,这样才是天上降下的粮食。”

所以,他们把耶稣所说的“生命的粮”当成吗哪一样的食物,因此让耶稣显个再变出食物的耐玩的页游。

但耶稣所说的生命的粮是从上帝而来,并不单单指可以食用的粮食。

从上面,我们看到,当时犹太人的宗教观念是建立在耐玩的页游和物质基础之上的。

检查一下我们的信仰,是来自上帝还是来自耐玩的页游?我们信耶稣,开始的时候固然是因为生病、伤害等,但我们信了耶稣之后,是不是还没有改变,依然把信仰建立在医病赶鬼的基础上呢?如果是那样,就当警醒,我们正在如这群犹太人一样了。

Copyright © 网页游戏私服 http://www.0hj.cn 版权所有